Написать в редакцию
/ Новости

Российское гиперзвуковое оружие вызывает панику в НАТО

Гиперзвуковое оружие представляет собой опасность совершенно нового свойства: эти летательные аппараты развивают огромную скорость и очень манёвренны. Они легко обходят все системы противоракетной обороны. В результате в опасности оказался даже паритет между ядерными державами. Два государства обрели решающее преимущество перед другими.

Завыли сирены. Из громкоговорителей раздался настойчивый призыв: «Воздушная тревога, воздушная тревога! Все в укрытие, все в укрытие!»

Это не сцена из фильма о войне и не репортаж из горячей точки. И речь не о далеком прошлом. В действительности это произошло совсем недавно - 12 декабря в Германии. Недалеко от города Кайзерслаутерн, на военно-воздушной базе США Рамштайн, солдаты и гражданские сотрудники не на шутку перепугались.

Тревогу в Рамштайне подняли, когда российская подводная лодка запустила четыре межконтинентальные ракеты с промежутком в несколько секунд. Запуск произошел в Охотском море, к северу от Японии, ракеты двинулись в сторону Европы. Пролетев 5 500 километров, боеголовки с холостыми зарядами в конце концов приземлились в одном из малонаселенных районов на северо-западе России.

К облегчению взбудораженных солдат через несколько минут был дан отбой. О ложной тревоге в Рамштайне чуть позже сообщил интернет-портал американских военных Stars and Stripes.

Это случай показывает, что США не исключают ракетного удара по Европе, и поэтому системы предупреждения все время начеку. Но при этом военные теперь имеют дело с принципиально новой опасностью. С появлением так называемого гиперзвукового оружия прежние цепи оповещения и противоракетной обороны становятся бесполезными, а время на реагирование драматически сокращается.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ