Написать в редакцию
/ Новости

Президент Белоруссии обвинил Украину в поддержке террористов

Вчера президент Белоруссии заявил, что Украина помогает местным террористам, которые жгут дома и взрывают машины милиционерам. Киев все отрицает. Однако всплыли неожиданные факты, которые показывают, что связь белорусских террористов с Украиной все же есть.

 

Белорусский президент рассказал, что недавно задержанная группа вооруженных людей под Гродно получала «стволы» из Украины.

«Недавно мы задержали группу Автуховича. Мерзавцы последние. Сейчас мы их все каналы вскрыли. Они везли тоннами оружие через Украину. И если бы ребята наши (я всех приказал к государственным наградам немедленно представить) их не накрыли, ох нам бы Новый год был… Я его (Автуховича), честно говоря, недооценивал. Мне докладывал Комитет госбезопасности. Ну, надо, разбирайтесь с ним… Недооценивал», - признался Лукашенко.

По его словам, Николай Автухович - известный в Белоруссии оппозиционер, неоднократно сидевший -готовил теракты.

«Готовили теракты по всей стране, и уже начали осуществлять. На том и погорели. Чекисты с милицией проводили эту операцию. Ну просто молодцы! Слава Богу, что задержали», - сказал белорусский президент.

Говоря о задержании террористов, Лукашенко подразумевал инцидент от 8 декабря. Тогда силовики отчитались, что взяли группу, которая совершала нападения в Гродненской области. На их счету — взрыв машины, поджог дома сотрудника МВД. Акты насилия начались еще в октябре.

При обыске у главаря банды по версии КГБ - Николая Автуховича - нашли оружие, гранаты, взрывчатку и другие боеприпасы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ