Написать в редакцию
/ Новости

Показания меняются: партия молдавского президента возмущена отставкой правительства

Соединенные Штаты продолжают наращивать свой военный потенциал в Арктике. Буквально на днях очередная партия многоцелевых истребителей пятого поколения F-35A Lightning II прибыла на Аляскинскую авиабазу Эйлсон, и они были использованы в маневрах «Elephant Walk».

Одной из целей военных учений было продемонстрировать Москве силу и влияние американских ВВС. Международные военные эксперты отметают, что теперь России придется парировать вновь возникающие военные угрозы, в то время как затраты на укрепление военной инфраструктуры в Арктике должны быть компенсированы реализацией масштабных экономических проектов в регионе.

По данным Пентагона, база станет одной из крупнейших по количеству развернутых там истребителей пятого поколения. Пентагон прямо указывает, что противником США в Арктике является Россия.

Командующий Тихоокеанским флотом Российской Федерации адмирал С.Авакянц сообщил, что в Анадыре (Чукотка) развернуты истребители-перехватчики дальнего действия МиГ-31. С 1 декабря они несут боевое дежурство в Арктике.

«Мы четко понимаем важность этого региона для России, и именно поэтому на аэродроме Анадырь развернута соответствующая инфраструктура, которая позволит нашим войскам нести непрерывное дежурство по противовоздушной обороне», - сказал Авакянц.

«Арктика - это неразвитое хранилище природных ресурсов Земли. Например, она составляет четверть мировых запасов нефти и газа, помимо запасов редкоземельных металлов и многого другого. Их добыча компенсирует те деньги, которые Россия сейчас выделяет на оборону региона», - заявил член-корреспондент Академии Военных Наук полковник в Э.Родюков.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ