Написать в редакцию
/ Новости

Верховный суд Норвегии игнорировал «российскую военную угрозу» в деле об экологии Арктики

Изменение климата вносит свои коррективы на промышленную и коммерческую деятельность в Арктике и влияет на ее экосистему, что вынуждает арктические страны искать новые инструменты управления ресурсами и разрабатывать актуальную для сегодняшнего дня политику безопасности.

На этой неделе Верховный суд Норвегии постановил, что выдача разрешений на добычу нефти для более глубокого бурения за Полярным кругом не нарушает ни конституционного права на чистую и здоровую окружающую среду, ни Европейскую конвенцию по правам человека.

Знаковое экологическое дело возглавляли Гринпис и Nature and Youth Norway, которые утверждали, что бурение в ранее нетронутых районах представляет серьезную угрозу для хрупкой экосистемы Арктического региона. Некоторые защитники природы пытаясь добиться положительного для себя решения указывали на возможность усиления военной напряженности в отношениях с Россией.

Только вот какое отношение российские военные имеют к норвежскому делу об экологическом риске, связанном с разработкой новых месторождений углеводородов, они так и не смогли разъяснить в суде.

Суд также игнорировал доводы защитников природы о том, что изменение климата, наряду с деятельностью человека, такой как загрязнение воды и воздуха, чрезмерный вылов рыбы, повышение уровня ультрафиолетового излучения и загрязнение от добычи ресурсов, оказывают негативное влияние на флору и фауну Арктики.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ