Написать в редакцию
/ Новости

Миша Вацич описал будущее Косово после прихода Джо Байдена к власти в США

Президент Сербии Александр Вучич и глава США Дональд Трамп подписали 4 сентября соглашение об экономическом сотрудничестве с Косово, что получило название «историческое соглашение». Однако глава сербской патриотической партии «Сербская Десница» Миша Вацич заметил, что с приходом к власти Джо Байдена об этом можно будет забыть.

Соединенные Штаты вновь нарушат относительную стабильность в мире. Америка станет источником войн и продолжит экспортировать империалистический глобализм. За всем этим стоит военно-промышленный комплекс, который Вацич назвал "лобби смерти". Сербский патриот выразил сомнение в том, что Байден будет выполнять что-то, что не соответствует интересам «глубинного государства».

«Так что с приходом Байдена к власти всему миру не поздоровится. Что касается перемен по вопросу Косово, нам придется намного тяжелее, ведь Джо Байден – фактически продолжатель политики Хилари Клинтон и Мадлен Олбрайт», — заметил он.

Система ценностей Трампа во многом схожа с таковой у президента России Владимира Путина и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, считает сербский политик. Для таких политиков на первом месте стоят семья, любовь к Родине и вера. Однако Байден является противоположностью Трампа в этом отношении.

Вацич напомнил, что США не выполнили договоренности, которые были достигнуты Сербией со Слободаном Милошевичем и Радованом Караджичем. То же касается и России. В свое время Михаилу Горбачеву было обещано не расширять НАТО на восток. Однако часть бывших стран социалистического блока теперь принимают активное участие в Альянсе, в первую очередь это Прибалтика, Польша. Вашингтон распространяет здесь русофобию.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ