Написать в редакцию
/ Новости

Жителя Ростова приговорили к условному сроку за экстремизм

В Ростове-на-Дону Ленинский районный суд назначил условный срок Семену Байбаку, которого преследуют за участие в запрещенной в России религиозной организции «Свидетели Иеговы», сообщил правозащитный центр «Мемориал».

Следствие и суд установили, что он с 27 июня 2018 года по 17 мая 2019 года, «заведомо зная, в том числе из СМИ, о ликвидации организации, имея умысел на участие в деятельности экстремистской организации [...] принял участие в деятельности организации свидетелей Иеговы «Центральная, Ростов-на-Дону». В том числе он собирал пожертвования для этой организации и проводил беседы, пропагандируя ее деятельность, говорится в деле.

Уголовное дело в отношении Байбака и еще одного верующего - Руслана Алыева - возбудили 6 июня 2019 года. Их обвиняли в участии в деятельности экстремистской организации, но в ноябре 2019 года Байбаку было предъявлено обвинение также в финансировании экстремистской деятельности. 10 июня 2019 года обоих поместили под домашний арест.

В апреле 2017 года Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией и ликвидировал ее. В августе того же года все общины свидетелей Иеговы внесли в список запрещенных экстремистских организаций.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ