Написать в редакцию
/ Новости

Конгресс выделяет 130 миллионов долларов на спутники предупреждения о ракетном нападении

  Конгресс увеличил бюджет Агентства по противоракетной обороне на 130 миллионов долларов для финансирования новой спутниковой группировки, способной отслеживать гиперзвуковое оружие.

 

Спутники на низкой околоземной орбите будут предоставлять данные о наведении гиперзвукового оружия, которое является более невидимым, чем традиционная баллистика, и может маневрировать в полете. Данная система закроет огромную дыру в американской архитектуре предупреждения о ракетном нападении.

Законодатели, которые одобрили пакет ассигнований большинством голосов, достаточным, чтобы преодолеть вето, на которое намекал президент Дональд Трамп, в течение всего года выражали озабоченность тем, что бюджет агентства не включает никакого финансирования для разработки датчиков космического слежения (HBTSS) за гиперзвуковыми и баллистическими объектами. В то время как руководство Агентства обратилось к Конгрессу с просьбой профинансировать созвездие, запросив 108 миллионов долларов для HBTSS в своем необеспеченном приоритетном списке, законодатели выразили свое недоумение по поводу того, почему такая высокоприоритетная программа не была включена в фактический бюджетный запрос агентства.

 

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ