Написать в редакцию
/ Новости

Генштаб сообщил о росте активности кораблей НАТО у границ России

Военные корабли НАТО стали в разы чаще заходить в Черное, Балтийское и Баренцево моря, усилила активность у границ России и стратегическая авиация США, заявил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов.

«Вызывает опасение кратно возросшее число заходов кораблей НАТО в Черное, Балтийское и Баренцево моря. Увеличилось также количество полетов стратегической авиации США», - сказал Герасимов на брифинге для иностранных атташе. С какого именно периода и в сравнении с каким фиксируется кратное увеличение, не уточняется.

По словам Герасимова, Россия уже предлагала НАТО и США подумать над мерами, которые могли бы предотвратить негативное развитие ситуации. В частности, о возобновлении диалога по военной линии – «начать можно было бы с консультаций на уровне военных экспертов».

Также Россия, по его словам, предлагала договориться о снижении военной активности обеих сторон вдоль линии непосредственного соприкосновения, «действуя на основе взаимности и максимальной транспарентности».

«Эти предложения неоднократно доводились, в том числе на Совете Россия - НАТО, однако никакой реакции на наши инициативы так и не получено», - подчеркнул начальник Генштаба.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ