Написать в редакцию
/ Новости

В Заполярье реконструируют аэропорт  

Ямал получит 3,73 млрд рублей из Фонда развития Дальнего Востока и Арктики на строительство нового терминала и реконструкцию взлётной полосы в Новом Уренгое.  

Соответствующее распоряжение о дополнительном финансировании инвестпроектов в Ямало-Ненецком автономном округе подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Напомним, реконструкция аэропорта в Новом Уренгое ведётся в рамках концессионного соглашения между властями Ямала и УК «Аэропорты регионов», которое было заключёно в 2018 году. Отмети, что это первый в России проект модернизации аэропортовой инфраструктуры в рамках концессии.

В 1990-е годы доступность авиационного транспорта для большинства населения России значительно снизилась, что привело к значительному сокращению количества аэропортов в стране, а многие из оставшихся оказались в тяжёлом положении. Из полутора тысяч аэропортов, доставшихся России от СССР, осталось не более трёхсот. Во многих районах Сибири и Дальнего Востока это стало большой проблемой для населения.

Для исправления ситуации с состоянием аэропортов в 2008 году была разработана Концепция развития сети аэродромов к 2020 году.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ