Написать в редакцию
/ Новости

Антитурецкие санкции США негативно повлияют на НАТО

Соединенные Штаты приняли решение о санкциях против своего союзника по НАТО - Турции. Под давлением Конгресса США президент Дональд Трамп ввел санкции в отношении Управления оборонной промышленности Турции в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

[caption id="attachment_35997" align="alignleft" width="300"] «Санкции в связи с покупкой ею российских систем ПВО С-400 негативно повлияют на совместную деятельность в рамках НАТО, Анкара ожидает от Вашингтона пересмотра этого решения», - заявил глава минобороны республики Хулуси Акар.
«В контексте С-400 есть ряд факторов — политические, военные, экономические, технические. Вот в рамках этих факторов мы продолжаем действовать, как и планировалось изначально, - сказал Акар. Но несмотря на не слишком суровый характер санкций, есть вероятность их расширения. Однако сейчас важно, что теперь у новой администрации США есть возможность восстановить отношения с Турцией, пишет глава Фонда политических, экономических и общественных исследований (SETA) Бурханеттин Дуран в материале «Turkey: Sanctioned by the US, praised by Russia» для турецкой газеты «Сабах».
Факт введения санкций вразрез с духом союзнических отношений важнее их содержания. Нет причин беспокоиться о том, что Вашингтон примет дополнительные меры, до того как администрация Джо Байдена выработает последовательную политику в отношении Турции. Причем позиция США в отношении организации оппозиционного проповедника Фетхуллы Гюлена (FETO) вряд ли изменится, ожидается, что на передний план выйдут Сирия, курдские РПК/YPG и Восточное Средиземноморье.[/caption]
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ