Написать в редакцию
/ Новости

В США не признают Союзное государство Белоруссии с Россией

Сенат США одобрил законопроект «О суверенитете, правах человека и демократии в Белоруссии» (Belarus Democracy, Human Rights, and Sovereignty Act). Как отмечается в пояснении к документу, тем самым расширяются «полномочия президента США по введению санкций» в связи с выборами 2020 года в Белоруссии.

Документ предоставляет дополнительные полномочия президенту США по введению санкций в связи с выборами 2020 года в Белоруссии и последующими за ними событиями.

Кроме того, обновленный Акт признает оппозиционный Координационный совет законным институтом для участия в диалоге о мирной передаче власти и не признает Александра Лукашенко «законно избранным лидером Белоруссии».

Помимо этого, он призывает провести новые президентские и парламентские выборы в свободной и справедливой форме в соответствии со стандартами ОБСЕ, освободить всех политических заключенных без всяких предварительных условий и «поддерживает стремление народа Белоруссии в свободе вероисповедания».

Так же разрешается помощь в продвижении демократии и гражданского общества в «Белоруссии» и не признается «включения Белоруссии в Союзное государство с Россией».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ