Написать в редакцию
/ Новости

США игнорируют призыв России продлить СНВ-3

Россия призывает США продлить Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3) на максимально возможные 5 лет, чтобы использовать это время для урегулирования противоречий в области стратегической стабильности. Об этом сообщил в российский посол в Соединенных Штатах Анатолий Антонов.

При этом он подчеркнул, что Москва готова договариваться о продлении ДСНВ, срок действия которого истекает в начале февраля, как с уходящей администрацией США во главе с республиканцем Дональдом Трампом, так и с командой следующего американского лидера-демократа Джозефа Байдена. Однако ультимативные требования американской стороны не способны стать основанием для достижения соглашения, предупредил дипломат.

«Ультиматумы не могут стать основанием для сделки. Однако мы готовы к консультациям по продлению ДСНВ с любой американской администрацией, которая займет взвешенную позицию. При этом понимаем, что за оставшееся до 5 февраля время договориться о каких-либо дополнительных условиях пролонгации договора невозможно. Поэтому мы призываем Соединенные Штаты продлить соглашение на весь предусмотренный в нем срок - пять лет. А это время эффективно использовать для разрешения накопившихся между сторонами противоречий в сфере стратегической стабильности», – сказал Антонов.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ