Написать в редакцию
/ Новости

Россия ввела ответные санкции против ЕС

Россия расширила список невъездных представителей ЕС, сообщил МИД. Меры приняты в ответ на санкции Евросоюза, введенные из-за инцидента с оппозиционером Алексеем Навальным. В связи с этим представители посольств Германии, Франции и Швеции были вызваны в МИД, где им вручили вербальные ноты.

«Российской стороной на основе принципа взаимности принято решение о расширении ответного списка представителей стран-членов ЕС, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. В него вошли те, кто причастен к нагнетанию антироссийской санкционной активности в рамках ЕС», – сказано в заявлении МИДа. Имена включенных в список людей МИД не называет.

Министерство назвало категорически неприемлемым принятие ЕС «незаконных ограничительных мер в отношении ряда наших соотечественников под предлогом их мнимой причастности к инциденту с российским гражданином Алексеем Навальным». В заявлении сказано, что страны-инициаторы этого шага не представили доказательств по делу.

Евросоюз в октябре расширил черный список в связи с предполагаемым отравлением господина Навального. В него вошли первый заместитель главы президентской администрации Сергей Кириенко, директор ФСБ Александр Бортников и два заместителя министра обороны. Кремль назвал «дело Навального» сомнительным поводом для санкций. Сам оппозиционер призвал ЕС вводить санкции в отношении российских олигархов, близких к президенту.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ