Написать в редакцию
/ Новости

Полиция Великобритании не надеется на помощь европейских коллег

Старший офицер полиции, генеральный директор по операциям Национального агентства по борьбе с преступностью Стив Родхаус заявил, что Великобритания потеряет доступ к основной базе данных криминальной информации, независимо от того, обеспечит ли она сделку по Брекситу с ЕС или нет.

Он также отметил, что Великобритания больше не сможет использовать Шенгенскую информационную базу SIS2. Ранее министр иностранных дел Доминик Рааб заявлял в интервью BBC, что безопасность после Брексита улучшится. Рааб также сообщил, что Великобритания стремится получить доступ к некоторым инструментам, используемым в ЕС в рамках «разумного сотрудничества».

Что касается вопросов безопасности, Великобритания хотела сохранить тот же доступ к общим базам данных, который есть у нее сейчас, но в ЕС отметили, что странам, не входящим в блок, такие условия не предлагаются. Родхаус предупредил, что 31 декабря из национальной сети полиции Великобритании исчезнет около 40 тысяч уведомлений, касающихся расследований в других европейских странах.

«Расследование может занять больше времени, и это может означать, что люди, совершившие серьезные преступления, не будут привлечены к ответственности в краткие сроки».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ