Написать в редакцию
/ Новости

Lockheed Martin уверен, что сделка Aerojet будет одобрена

Приобретение Aerojet Rocketdyne станет первым испытание для администрации Байдена, в рамках рассмотрения консолидации оборонной и аэрокосмической промышленности.

 

Генеральный директор Lockheed Martin Джим Тейклет заявил, что ожидает от правительства США одобрения предложенния компании по приобретению Aerojet Rocketdyne за 4,4 миллиарда долларов, несмотря на опасения, что это может снизить конкуренцию на рынке гиперзвуковых ракет.

Д.Тейклет рассказал, что Lockheed Martin рассматривает это приобретение как критическое для будущего своей противоракетной обороны, гиперзвукового оружия и космического бизнеса. Aerojet является производителем ракетных двигательных установок.

В настоящее время основными покупателями ракетных двигателей Aerojet являются компании Lockheed Martin и Raytheon. И Lockheed Martin, и Raytheon конкурируют лицом к лицу на рынках гиперзвукового оружия, тактических ракет и противоракетной обороны. Если сделка будет одобрена, Lockheed придется поставлять двигатели своим конкурентам, в том числе Raytheon.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ