Написать в редакцию
/ Новости

«Фортуна» набирает темп

Ведущая строительство «Северного потока — 2» трубоукладочная баржа «Фортуна» набрала темп на мелководном участке экономической зоны Германии в Балтийском море. Его может хватить, чтобы уложиться до Нового года.

За пять дней трубоукладки баржа прошла около 1,4 километра из запланированных 2,6 километра по одной ветке газопровода. Всего их необходимо уложить две. За сутки трубоукладчик вышел на темп более 450 метров в сутки.

Осторожное ведение работ, очевидно, связано с тем, что глубина моря составляет 19,5 метра, судно имеет рабочую осадку 6,5 метра и достаточно времени уходит на перемещение якорей после каждого пройденного участка.

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало оператору «Северный поток — 2» разрешение на работы по строительству 2,6 километра обеих ниток «Северного потока — 2» к югу от отмели Адлегрунд в Балтийском море с 5 по 31 декабря. И, судя по темпу работ, участок могут завершить прямо к Новому году.

Сейчас «Фортуна» не нарушает никаких санкций, так как ведет работы при глубине менее 20 метров, а ограничения, как говорится в оборонном бюджете США на 2020 год, распространяются на владельцев судов, которые строят «Северный поток — 2» при глубине более 33-х метров (100 футов).

Трубоукладчик «Академик Черский» тем временем находится у Куршской косы под Калининградом в сопровождении судов снабжения Морспасслужбы.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ