Написать в редакцию
/ Новости

В заявлении Лондона об опасной мутации коронавируса нашли скрытый смысл

Вероятнее всего, «новый штамм» коронавируса в Великобритании – не более чем политическая игра и желание закрыть страну на время Брексита. Такое мнение высказал врач-терапевт, клинический фармаколог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин.

В Великобритании заявили об обнаружении нового штамма коронавируса, который, предположительно, является более опасным, чем предыдущий. В результате этого сообщения уже порядка 20 государств прекратили сообщение со страной.

«Мы уже давно говорим о том, что в каждой стране существует свой штамм коронавируса: во Франции – французский, в Китае – китайский, в России – российский. Только на момент июля насчитывали порядка 200 разных мутаций, но это не говорит о том, что они более опасные, что летальность выше. Просто у каждого штамма есть свои небольшие особенности на разных территориях. И в данном контексте непонятно, почему вдруг британский коронавирус стал каким-то исключительным. Если предположить, что произошла действительно какая-то серьезная мутация, то это значило бы, что местная фармкомпания AstraZeneca работала зря. И теперь им необходимо дорабатывать свою вакцину, но таких заявлений пока не поступало».

Настораживает Кондрахина еще и то, что, несмотря на громкую новость, Великобритания пока так и не предоставила доказательств опасности нового вируса, не показала результаты исследований. По мнению медика, заявление о мутации  лишь грамотный политический ход:

«Брексит в Великобритании, очевидно, будет протекать по крайне жесткому сценарию, и сейчас стране выгоднее создать ЧС, закрыть границы и списать все на вирус. Высокий уровень заболеваемости и смертности же можно объяснить очень просто: страна отстала месяца на два во введении грамотных противоэпидемических мер, считая, что пусть лучше все переболеют. За голову схватились только тогда, когда поняли, что такая система не работает, мутация ковида  очень удобный способ объяснить еще и это. Конечно, говорить со стопроцентной уверенностью о том, что заявление англичан — провокация, мы пока не можем. Надо наблюдать за тем, как будет развиваться ситуация. Пока же нет убедительных доказательств, свидетельствующих о приобретении коронавирусом новых свойств, повышении вирулентности и прочем».

Медик заключил, что, сделав подобное заявление, Великобритания подставила серьезную подножку своим фармкомпаниям, которые в случае правдивости информации о мутации должны были выступить с заявлением о старте работы над новой вакциной. На данный момент этого так и не произошло.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ