Написать в редакцию
/ Новости

Первый президент Украины ответил на заявления России по Донбассу

Россия саботирует любые обсуждения и инициативы Киева в рамках Трехсторонней контактной группы по Донбассу, требуя пересмотра статуса региона. Об этом заявил представитель Киева на переговорной площадке, первый президент Украины Леонид Кравчук, сообщает издание «УНИАН».

Такими словами он ответил на заявления президента России Владимира Путина, что власти Украины до сих пор почти ничего не сделали для урегулирования политической ситуации в восточной части страны.

Кравчук подчеркнул, что Киев регулярно поднимает важные вопросы для разрешения сложившейся ситуации, однако любые предложения украинских властей в рамках Трехсторонней контактной группы сталкиваются с блокировками со стороны России, которая в свою очередь требует признать особый статус территорий самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

«Будет отменен закон о местных выборах – мы будем рассматривать этот вопрос, это прямо говорилось с экрана», – сказал экс-президент.

Ранее во время ежегодной большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что политики на Украине приходят к власти под лозунгом урегулирования ситуации на Донбассе, но на деле вынуждены оглядываться на националистические силы, и процесс практически не продвигается.

Путин напомнил, что в рамках «нормандского формата» была достигнута договоренность о прекращении боевых действий. Но при этом ничего не изменилось с точки зрения социальной сферы и экономики.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ