Написать в редакцию
/ Новости

Виктор Медведчук и Петр Порошенко организовали коалицию

Украинские партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» и «Европейская солидарность», которые являются политическими противниками, сформировали коалицию для достижения общей цели.

Партии Виктора Медведчука и Петра Порошенко объединились во временный союз, чтобы добиться внеочередных парламентских выборов.

Информация о договоренностях между ОПЗЖ и «Евросолидарностью» стала достоянием общественности и уже циркулирует в Telegram-каналах. Этот факт в интервью The New York Times фактически подтвердил президент Украины Владимир Зеленский, заявив американскому изданию, что знает о том, что на депутатов его партии влияют разные финансовые группы, в частности, «группы Медведчука, Порошенко, которые также представлены в парламенте».

Эксперты считают, что Медведчук и Порошенко намерены создать искусственный политический кризис в парламенте.

«Коалиции между партиями Порошенко и Медведчука в областных и городских советах были репетицией и проверкой реакции общественности. Так как волны народного гнева не было, лидеры решили перевести сотрудничество на новый уровень. ЕС и ОПЗЖ работают на совершенно противоположный электорат и в этом случае для них это преимущество: каждая из партий сможет убедить своего избирателя в необходимости перевыборов и на выходе результат получится значительным…».

В связи с этим прогнозируется, что монобольшинство в парламенте будет проваливать законопроекты, что позволит оппозиции поставить вопрос о роспуске этого созыва Рады.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ