Написать в редакцию
/ Новости

США испугались остаться без микросхем для армии и ищут, чем помочь производителям

Американские военнослужащие высказали обеспокоенность тем, что могут остаться без микросхем, в связи с чем Пентагон высказал намерение поддержать национальное производство этих полупроводников, которые нужны для обороны страны. Об этом пишет «3DNews».

Минобороны США предложило компаниям полупроводникового сектора стимулирующие гранты на развитие производства ключевых компонентов на территории США с тем, чтобы потом иметь возможность применять такие чипы для обороны страны. На данный момент американские разработчики микросхем продолжают пользоваться услугами преимущественно зарубежных производителей – Тайваня, Южной Кореи или Китая. К примеру, корпорация Intel только недавно смогла получить правительственный контракт, по которому может использовать аризонские предприятия для создания прототипов компонентов оборонного назначения.

По заявлению американских экспертов, без госпрограммы и финансовой поддержки правительства проект по изготовлению микросхем не может быть целесообразным. Теперь же Пентагон заявил о готовности начать программу быстрого перехода от доверенного выпуска прототипов к серийному производству критических важных полупроводниковых компонентов. Причем акцент делается именно на финансировании компонентов на территории США с использованием отечественных передовых технологий.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ