Написать в редакцию
/ Новости

Компания «Lockheed Martin» смоделировала «уничтожение» комплекса С-400 дозвуковой ракетой

Американская компания «Lockheed Martin» опубликовало видео, на котором можно увидеть момент уничтожения позиционного района ЗРК С-400 «Триумф». Речь не идет об использовании некоего революционного вооружения, и даже запускаемые по району С-400 управляемые ракеты имеют лишь дозвуковую скорость, однако, по мнению американцев, цели удалось успешно уничтожить.

На представленных видеокадрах можно увидеть, как пара американских истребителей F-35 производит обнаружение позиционного района ЗРК С-400 из-за пределов зоны поражения средств ПВО, что уже выглядит фантастическим само по себе, так как дальнобойность радаров «Триумфов» составляет 600 километров. После этого, информации о положении целей передается по средствам спутниковой связи на места расположения тактических РСЗО «Himars», последние выдвигаются в район нанесения ударов и успешно уничтожают российские комплекса.

Как подчеркивают специалисты, в данном видео фантастикой является практически все, так как российские С-400 обнаружили бы и поразили самолеты еще до того, как последние бы могли приблизиться к зоне работы их радаров, не говоря уже о том, что позиционные районы С-400 прикрываются средствами ПВО средней и малой дальности, для которых перехват дозвуковой ракеты вовсе не является проблемой.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ