Написать в редакцию
/ Новости

США потребуется около 15-20 лет, чтобы создать эшелонированную систему противоракетной обороны

Об этом заявил порталу РИА Новости российский военный эксперт Игорь Коротченко. Она окажется неэффективной из-за возможностей российских межконтинентальных баллистических ракет преодолевать ПРО за счет своего нового боевого оснащения, добавил он.

Ранее президент РФ в ходе большой пресс-конференции заявил, что американская противоракетная оборона не является помехой для новых вооружений РФ. Он уверен, что Россия подготовится к моменту создания США гиперзвукового оружия, сейчас активно работает над этим.

«В течение ближайших 15-20 лет США не смогут разработать эффективные средства противоракетного перехвата. А на момент, когда они попытаются создать какие-то космические, воздушные, наземные эшелоны, наши средства преодоления ПРО будут еще более усовершенствованные», - сказал Коротченко.

Такие средства имеются у каждой российской ракеты, и они «обессмысливают и обесценивают» все усилия США по противоракетной обороне. Таким образом, по словам эксперта, будет поддерживаться стратегический баланс, подразумевающий неотвратимое ядерное возмездие в случае агрессии против РФ.

«Как существующие, так и перспективные ракетные системы, принятые на вооружение стратегических ядерных сил России, гарантированно преодолевают противоракетную оборону США. Это касается всех типов и классов существующих и перспективных межконтинентальных баллистических ракет наземного и морского базирования», - добавил Коротченко.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ