Написать в редакцию
/ Новости

У Пентагона никак не получается построить в космосе облачное хранилище

Компания Amazon Web Services заявила, что подала очередной судебный иск к Пентагону по поводу присуждения контракта корпорации Microsoft на разработку облачных вычислений на базе группировки спутников на околоземной орбите.

В новых судебных спорах по поводу контракта Пентагона стоимостью 10 млрд. долларов на корпоративное облачное решение Amazon Web Services заявила, что ведомство было не объективно, повторно подтвердив свой выбор Microsoft.

Компания утверждает, что предложение AWS дешевле, но военное ведомство принимало решение по данному контракту под давлением администрации президента.

Столь серьезные обвинения не безосновательны, ведь всем известно, что основателю Amazon Джеффу Безосу также принадлежит издание Washington Post, которое на своих страницах периодически критикует действующего президента Дональда Трампа.

Таким образом, с приходом к власти новой администрации Белого дома у компании AWS значительно повышаются шансы на пересмотр контракта в её пользу. А у Джо Байдена появится еще один повод проверить законность действий администрации Трампа и Пентагона.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ