Написать в редакцию
/ Новости

США ввели санкции за продажу иранских нефтепродуктов

Министерство финансов США опубликовало заявление о внесении в санкционные списки компаний, базирующихся в КНР и ОАЭ, за содействие экспорту иранской нефтехимической продукции компании Triliance Petrochemical Company, которая попала под ограничительные меры Вашингтона в начале этого года.

Администрация президента Трампа продолжает регулярно вводить различные санкции на фоне обострения отношений с Ираном в течение последних нескольких недель. Аналитики считают, что санкции, оказывающие давление на Тегеран, направлены на то, чтобы усложнить избранному президенту Джо Байдену путь к возобновлению ядерной сделки с Ираном.

«Нефтехимический и нефтяной секторы Ирана являются основными источниками финансирования иранского режима, которые он использует для поддержки своей злонамеренной внутренней и внешней повестки дня», – заявил министр финансов США Стивен Мнучин. «Соединенные Штаты будут действовать против лиц, которые продолжают торговлю иранской нефтью и нефтепродуктами», – добавил он.

Санкционные меры включают заморозку любых активов компаний в США и запрещают американцам иметь с ними деловые отношения. В министерстве финансов подчеркнули, что иностранные финансовые институты, которые сознательно способствуют совершению сделок юридических лиц из «черного списка», также рискуют попасть под санкции.

Напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном возросла после того, как Трамп отказался от иранской ядерной сделки 2015 года (Совместный всеобъемлющий план действий, СВПД) и объявил о восстановлении жестких санкций, чтобы заставить иранское правительство вести переговоры о более глубоких ограничениях его ядерной программы.

Избранный президент Джо Байден ранее заявил, что США вновь станут участником соглашения, если Иран возобновит выполнение своих обязательств по СВПД.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ