Написать в редакцию
/ Новости

Украина блокирует русскоязычное телевещание в стране

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о том, что заблокировала российские телеканалы, а также каналы ЛНР и ДНР на территории Луганской области, подконтрольной Киеву.

В СБУ подчеркнули, что каналы включены в санкционный список СНБО Украины.

В начале 2020 года Украина уже приостанавливала аккредитацию 115 российских СМИ, в стране также запрещена трансляция основных российских телеканалов.

Отмечается, что подобная работа периодически проводится представителями Национального совета во всех регионах страны.

Москва неоднократно называла такие ограничения недопустимыми и расценивала действия Киева как наступление на свободу СМИ. Украинские власти всеми возможными способами посягают на свободу слова и свободу выбора людей, проводят жесткую цензурную политику.

Стоит отметить, что мера по блокированию телевидения носит временный характер. Очередными доказательствами тому являются публичные заявления отдельных политиков о неудачных попытках установок «глушителя» на телевышки в Славянске и Авдеевке».

Все попытки помешать качественному вещанию российских телеканалов на территории Украины говорят о том, что Киев боится, что подконтрольные области перестанут верить лживой пропаганде и выберут верную сторону.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ