Написать в редакцию
/ Новости

В Париже стартует саммит «нормандской четверки»

Сегодня, 9 декабря, впервые за три года пройдет саммит в «нормандском формате» по урегулированию конфликта на Донбассе с участием лидеров России, Украины, Франции, а также Германии. Встреча будет проводиться во французской столице.

На саммите лидеры нормандской четверки планируют обсудить проблемы, связанные с мирным урегулированием конфликта в Донбассе, реализацию «формулы Штайнмайера» и обмен пленными.

Из достоверных источников стало известно, что до саммита запланированы двусторонние переговоры президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном и немецким канцлером Ангелой Меркель.

Кроме этого, после саммита ожидается встреча российского президента Владимира Путина с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Некоторые СМИ утверждают, что встреча Путина и Зеленского вряд ли состоится. «Украинская правда» опубликовала информацию, что в сеть попал график украинского президента Владимира Зеленского во время «нормандского саммита» в Париже, из которого следует, что политик не планирует встречу Владимиром Путиным.

Известно, что на Украине многие «национально-свидомые» граждане выступают против мирного урегулирования в Донбассе, а также за продолжение военных действий на юго-востоке страны.

В настоящее время в Киеве проходит акция против «капитуляции» Украины на «нормандском саммите». Оппозиция требует от «четверки» не переступать «красной линии». В случае невыполнения требований протестанты угрожают новым Майданом и импичментом президенту.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ