Написать в редакцию
/ Новости

В преддверии «нормандского саммита» на Украине готовятся массовые протесты

Сразу пять массовых акций готовят украинские радикалы и оппозиция в столице Украины к началу парижских переговоров в нормандском формате.

Первые акции запланированы на понедельник. О четырех из них было заявлено горадминистрации Киева. Информация о пятой поступила из интернета. Предполагается, что к участию в протестах привлекут несколько десятков тысяч человек.

По данным полиции, в центральную часть Киева для обеспечения безопасности планируется стянуть 3 тысячи силовиков. Также будут сформированы резервные силы.

Саммит в «нормандском формате» запланирован на 9 декабря. Представители трех украинский партий – «Европейской солидарности», «Батькивщины» и «Голоса» призвали граждан и общественные организации выходить на улицы, чтобы призвать власть не нарушать «красные линии» в ходе переговоров. Они уверены, что власть не должна допускать никаких компромиссов относительно европейского и евроатлантического курса страны, вопроса с признанием Крыма, ситуацию с выборами на неподконтрольных территориях в Донбассе. Депутаты партий также призвали власть, чтобы она не прекращала международные судебные процессы против России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ