Написать в редакцию
/ Новости

Трамп требует увеличения расходов на оборону стран НАТО вдвое

Во время саммита НАТО в Лондоне, приуроченном к 70-летию основания альянса, президент США Дональд Трамп заявил, что расходы на оборону стран-членов военного блока должны быть не менее 4% ВВП. Американский лидер заявил, что сумма в 2% ВВП – это минимум который члены НАТО должны тратить на оборону, однако некоторые тратят менее 1%.

 

Кроме того, Трамп заявил о намерении применять экономические санкции к странам, не выполняющим свои обязательства по увеличению взносов в бюджет альянса.

«Мы уже со многими обсудили сложившуюся ситуацию и будем обсуждать ее в ближайшее время с другими странами. Большинство из них сейчас увеличивают взносы в бюджет НАТО. С теми же, кто этого не делает, нам придется говорить по-другому и применять к ним меры в торговле. В том, что касается торговли, наши возможности очень велики», - сказал Трамп.

Увеличение расходов на оборону без сомнения повлекут сокращение бюджета европейских стран в других областях, таких как образование и здравоохранение, что отрицательно скажется на уровне жизни граждан. Стоит отметить, что далеко не во всех странах-членах НАТО складывается благоприятная экономическая обстановка, а потому увеличение расходов на оборону только увеличит дефицит бюджета.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ