Написать в редакцию
/ Новости

Тема России не должна становиться предметом спекуляций в предвыборной гонке в британский парламент

Посол Российской Федерации в Соединенном Королевстве Андрей Келин заявил, что некоторые британские политики пытаются «набрать политические очки» на теме «российской угрозы» в ходе своей предвыборной кампании.

Дипломат обратил внимание, что аналогичная ситуация, хоть и в значительно большем масштабе, сложилась в США. Там в ходе разгорающейся борьбы за президентское кресло только ленивый не упомянул Москву, российское вмешательство и угрозу.

Келин выразил мнение, что лучше было бы, если бы будущие парламентарии сосредоточились на внутриполитических темах, таких, как экономика, здравоохранение и социальная политики.

Тема Москвы в ходе предвыборной кампании в Великобритании оказалась затронута в связи с докладом об угрозам, которые якобы РФ представляет для английской демократии. Документ подготовил межпартийный комитет британского парламента по деятельности служб разведки и безопасности. Его не стали публиковать до выборов, что стало поводом для обвинений действующего премьера Бориса Джонсона и его сторонников в сокрытии информации. Консерваторы, лидером которых является Джонсон, отвергают эти обвинения и, в свою очередь, упрекают в симпатиях к Москве своих противников - представителей Лейбористской партии.

Таким образом, возникает мысль о том, что иногда уже неважно, сторонником какой политической силы ты являешься. Если обвиняешь Россию – есть все шансы быть замеченным на политическом небосводе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ