Написать в редакцию
/ Новости

Следующий посол США в России поставил условия «для улучшения отношений с Москвой»

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан, который был выдвинут на пост посла Вашингтона в Москве, заявил министру иностранных дел России Сергею Лаврову, что улучшение двусторонних отношений зависит от «отрицания Москвой усилий по подрыву наших демократических процессов» и приверженности мирным усилиям на Украине.

 

В субботу, 23 ноября, пресс-секретарь Госдепартамента Морган Ортагус заявила, что Салливан встретился с российским дипломатом на саммите Большой двадцатки в Японии. В заявлении говорится, что Салливан и Лавров обсудили «широкий круг региональных и двусторонних вопросов, включая сотрудничество в области борьбы с терроризмом и стратегической безопасности».

На полях встречи Салливан заявил, что улучшение двусторонних отношений зависит от соблюдения Москвой Минских соглашений и отказа от попыток подорвать американские демократические процессы.

Встреча двух дипломатов стала первой с тех пор, как президент США Дональд Трамп в октябре объявил, что выбрал Салливана в качестве следующего посла Вашингтона в Москве. Если Салливан, являющийся вторым в Государственном департаменте, будет утвержден Сенатом, он заменит Джона Хантсмана, который ушел в отставку в августе на фоне предположений, что он будет баллотироваться на пост губернатора в своем родном штате Юта.

Лавров рассказал журналистам в Нагое о том, что российская сторона знает, что Джон Салливан проходит процесс утверждения в качестве посла США в России.

Помимо назначения нового посла, на повестке дня переговоров затронули тему якобы «кибервмешательства» России в выборы на пост президента США в 2020 году. Специалисты утверждают, что Москва готова к сотрудничеству в сфере информационной безопасности для того, чтобы Вашингтон прекратил использовать обсуждаемый вопрос как инструмент политического давления и повода для введения санкций.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ