Написать в редакцию
/ Новости

США перевооружает ядерный воздушный флот

Американская компания Northrop Grumman приступила к сборке первого летного образца перспективного стратегического стелс-бомбардировщика B-21 «Райдер». Сборка самолета ведется на 42-м заводе ВВС США в Палмдейле в Калифорнии; на этом предприятии прежде собирались бомбардировщики B-2 «Спирит».

Разработка B-21 была строго засекречена до лета 2015 года, до того как ВВС США раскрыли первоначальную информацию о самолёте и программе его создания. Технические спецификации и другие данные остаются вне поля зрения общественности, однако многие детали бюджета, стратегии закупок, объёмов закупок и других аспектов программы B-21 в настоящее время находятся в открытом доступе.

Бомбардировщик B-21 Raider предназначен для применения как обычных, так и ядерных средств поражения. Он должен быть способен преодолевать современную систему ПВО. Самолёт создаётся в двух версиях: пилотируемой и беспилотной. Ориентировочный срок постановки на вооружение ВВС США — середина 2020-х годов. Первоначальный заказ предполагает постройку 100 бомбардировщиков этой марки.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ