Написать в редакцию
/ Новости

МИД Латвии просит подлечить украинских провокаторов

Сегодня правительство Латвии рассмотрит инициативу МИДа по вопросу реабилитации украинских моряков, устроивших провокацию в Керченском проливе.

Согласно документу, поступившему из внешнеполитического ведомства, предлагается выделить 34 тысячи евро для обеспечения санитарно-курортного отдыха украинских военных. Латвийская сторона примет на лечение 11 украинских моряков, каждому из которых разрешено взять с собой одного члена семьи. Украинские моряки прибудут в Латвию 10 декабря и пробудут в реабилитационном центре «Вайвари» в Юрмале до 21 декабря. Им покроют транспортные расходы, доставку от аэропорта Рига до реабилитационного центра и обратно, а также обеспечат страховку.

Латвийские здравницы частенько обслуживают украинских военных. Более полусотни бойцов ВСУ уже прошли лечения в санаториях Латвии. Все они являются участниками так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе.

Дети служащих вооруженных сил и Национальной гвардии Украины получают от Латвии различные посылки к началу учебного года и подарки на Рождество. Летом 2017 года дети погибших военных Вооруженных сил Украины гостили в Школе инструкторов Национальных вооруженных сил в Цесисе.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ