Написать в редакцию
/ Новости

Германия готова запустить «Северный поток-2»

Запуск первой нитки газопровода Eugal запланирован на 1 января 2020 года. Об этом сообщили в GASCADE Gastransport GmbH. В компании уточнили, что технические испытания продолжения «Северного потока-2» в Германии завершены.

«На прошлой неделе специалисты запустили по 480-километровому газопроводу два «геометрических интеллектуальных поршня», которые подтвердили отсутствие деформаций и полную целостность. Сейчас «высушивающие поршни» посылаются по газопроводу для исчезновения любой влаги», — сообщили в пресс-службе GASCADE, добавив, что «запуск первой нитки Eugal по-прежнему запланирован на 1 января 2020 года».

До завершения «Северного потока-2» осталось достроить 150-километровый участок в датской экономической зоне Балтийского моря. Датское энергетическое агентство (DEA) выдало разрешение в конце октября, однако строительные работы смогут начаться только в конце ноября, когда истечет срок оспаривания решения DEA. В «Газпроме» говорили, что укладка одной ветки датского участка займет пять недель. Таким образом, частичный запуск «Северного потока-2» возможен в начале следующего года.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ