Написать в редакцию
/ Новости

Как украинские власти хоронят свой ВПК ради американской выгоды

С 11 по 21 ноября представители американского министерства обороны посетят предприятия «Укроборонпрома».

Всего за 9 дней «пентагоновские спецы» объездят практически все основные военные предприятия Незалежной.

Целью приезда делегации из Америки является якобы выдача стратегических рекомендаций в сфере принятия эффективных реформ военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины с учетом международной практики.

Согласно плану визита, ряд выездов на предприятия уже состоялись. Сначала американцы «проинспектировали» киевские заводы «Генератор» и НИИ «Квант» и «Квант-Радиолокация». А затем были на Житомирском бронетанковом заводе. Стоит отметить, что на встречу с директорами заводов отводилось всего 15 минут, а тур по предприятию занимал не более часа.

По мнению военных экспертов, целью нынешнего посещения военных заводов сотрудниками «мозгового центра» Пентагона является не поднятие военно-промышленного комплекса Украины, а его окончательное разрушение путем принуждения киевского руководства закупать оружие «made in USA».

На сегодняшний день Штатам не нужен украинский ВПК, который был бы оснащен «по последнему слову техники». Им нужны страны, куда можно «спихнуть» списанное американское вооружение, да еще и с собственной выгодой, получив за это приличные деньги.

Украина уже является главным импортером американского вооружения (металлолома), так как киевское руководство расценивает это как взаимное сотрудничество в оборонной сфере с Вашингтоном.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ