Написать в редакцию
/ Новости

ЕС начинает разработку оборонных программ без участия США

Власти Евросоюза поддержали 13 новых оборонных проектов без участия США, несмотря на то что ранее Вашингтон предупредил Брюссель об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов.

Правительства ЕС дали зеленый свет 13 новым оборонным проектам. Судя по согласованным европейскими министрами оборон планам, в Брюсселе намерены начать работы над разработкой новых патрульных кораблей, средств радиоэлектронной борьбы и технологий для обнаружения и сопровождения баллистических ракет.

Вашингтон уже предупредил Брюссель об экономических и политических последствиях в случае продолжения разработки собственных оборонных проектов

Президент Франции Эммануэль Макрон выразил сомнение по поводу одного из основных принципов, лежащих в основе блока НАТО, согласно которому нападение на одного союзника — это нападение на всех. Более того, Макрон отметил, что «нет никакой координации по принятию стратегических решений».

4 декабря в Лондоне пройдет саммит глав государств и правительств 29 стран Североатлантического альянса. Как отметил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, встреча в Лондоне станет возможностью для лидеров стран альянса «обсудить ответы на вызовы безопасности, с которыми мы столкнемся в будущем, и гарантировать, что НАТО может адаптироваться, чтобы гарантировать безопасность почти одного миллиарда своих граждан».

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ