Написать в редакцию
/ Новости

В Росси вновь создается поезд-призрак

Разработчик баллистических ракет «Тополь-М», «Ярс» и «Булава» Юрий Соломонов сообщил о создании в России модернизированного ракетного комплекса «Ярс» различного базиования.

«Мы создали ракетный комплекс "Тополь-М", сейчас "Ярс" для разных типов базирования: и для подвижного грунтового, и для шахтного, и для железнодорожного - везде единая ракета» – сообщил в интервью журналу «Национальная оборона» генеральный конструктор «Московского института теплотехники».

К тому же Юрий Соломонов добавил, что морской стратегический комплекс «Булава», предназначенный для подлодок класса «Борей», также унифицирован как по отдельным элементам, так и в технических решениях.

Модернизированный комплекс «Ярс» будет размещаться, в том числе и на железнодорожном транспорте, который будет патрулировать на обычных маршрутах общего пользования. Такой железнодорожный состав будет внешне неотличим от товарного состава и способен перемещать до трех межконтинентальных баллистических ракет с 30 боеголовками мощностью 550 килотонн каждая.

Надо сказать, что начинкой баллистической ракеты комплекса «Ярс» могут стать ядерные планирующие боевые блоки «Авангард», которые развивают скорость, превышающую скорость звука в 20 раз и маневрируют по курсу и высоте.

Таким образом, помимо того, что «Авангард» является неуловимым для любой из ПРО, теперь, благодаря ракетному комплексу «Ярс», он еще будет и не заметен для разведок не очень дружелюбных государств.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ