Написать в редакцию
/ Новости

Украинский вице-премьер сравнил присоединение Крыма к России с «советской оккупацией» Прибалтики

Вице-премьер Украины по вопросам интеграции в ЕС и НАТО Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и Россия фактически находятся в состоянии войны, которая может закончится только с возвратом Украине Крыма, а также выплате компенсацию за «агрессию».

При этом присоединение полуострова к России, по мнению Кулебы, проходило по сценарию «оккупации СССР Латвии, Литвы и Эстонии».

Позиция Запада, по выражению украинского политика, относительно этих двух процессов, также идентична. В обоих случаях они продолжали сотрудничать с Москвой несмотря на то, что не признавали факт присоединения территорий.

Украина же, отметил вице-премьер, не может «взять и забыть» Крым. Отношения двух стран нормализуются только тогда, когда Российская Федерация вернет «оккупированную территорию» и выплатит денежную компенсацию. В том числе – за войну на Донбассе. По мнению Кулебы, именно Москва виновата в разрушении инфраструктуры на территориях Донецка и Луганска и обязана за это заплатить.

А пока, заявил Кулеба, Украина готова «воевать». Правда, все-таки не в прямом смысле этого слова, а «политико-экономическим путем», добавил он.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ