Написать в редакцию
/ Новости

Расчетливое отношение: в Киеве сообщили о готовности снять санкции за «максимальные»

Киевские власти готовы смягчить свое отношение к России и снять ограничительные меры с России. Такое заявление накануне озвучил заместитель председателя украинского правительства по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Разумеется, лояльное отношение Киева возможно только при определенных условиях. В своем интервью изданию «РБК-Украина» Кулеба заявил, что отмене санкций должно предшествовать выполнение Минских соглашений, прекращение вооруженных действий на Донбассе, а также получение «максимального уровня компенсации».

 «Если это произойдет, то лавина «зрады» сойдет однозначно. Но главное для нас – мы готовы к любому сценарию. И мы понимаем, что это может произойти», – рассказал украинский премьер.

Таким образом, Кулеба якобы намекает, что киевские власти готовы изменить свою позицию на прямо противоположную. Осталось только сойтись в цене:

«Если это все же произойдет, – получить за такое решение максимальный уровень компенсации в любой форме, которая подлежит переговорам», – заявил политик.

Это не соответствует позиции президента Украины Владимира Зеленского, который на недавнем форуме в Киеве высказался в пользу сохранения ограничительных мер, а также давления на Россию со стороны Европы.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что с 2014 года европейские страны потеряли примерно 240 миллиардов долларов убытков из-за санкций. Больше остальных теряет Германия, экономический ущерб которой ежемесячно составляет более 660 миллионов долларов прибыли.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ