Написать в редакцию
/ Новости

Мэр Даугавпилса попал под шквал критики русофобов

Латвийские журналисты спровоцировали очередной националистический скандал.

 

На днях в Даугавпилсе прошла церемония зажжения Вечного огня у мемориала советским войнам. На мероприятии присутствовало руководство города во главе с мэром Андреем Элксниньшом и посол Российской Федерации в Латвийской Республике Евгений Лукьянов.

Инициатором этой волны возмущения стала известная в Латвии журналистка Элита Вейдемане, известная своей ненавистью к Дню Победы и призывами к репрессиям против представителей русской общины.

«В Даугавпилсе какие-то мурлы зажгли Вечный огонь во славу русских оккупантов» - написала она на своей странице в социальных сетях.

Ее высказывания подхватили другие националисты. В частности, глава организации «Союз национальной силы» Айгар Прусис: «Жутко видеть, как на радость пропагандистским ресурсам руководитель второго по размеру города Латвии греется за оранжево-черным флагом террористов».

Недавно в Санкт-Петербурге у посольства Литвы прошел митинг против национализма в Прибалтике. Властей трех республик обвинили в русофобии, ущемлении прав русскоязычного населения и героизации нацизма.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ