Написать в редакцию
/ Новости

США резко увеличили закупки российского мазута

Вопреки антироссийской политике и огромному числу санкций, Соединенные Штаты считают вполне приемлемой закупку в России мазута.

На фоне резкого снижения стоимости мазута нефтяные компании США проявляют интерес к сотрудничеству с российскими компаниями, увеличив закупки мазута до рекордных чисел. Лишь за октябрь РФ и страны СНГ экспортировали свыше миллиона тонн мазута. Согласно данным американского министерства энергетики, за 8 месяцев в страну импортировали около 1,7 миллиона баррелей [232 тыс. тонн] мазута. Для сравнения, прошлогодний импорт мазута в Штаты составил менее миллиона баррелей.

Такой интерес США к сотрудничеству с РФ связан с несколькими факторами. Во-первых, как сообщают аналитики из «Vortexa», таким способом американские компании смогли нивелировать потери в связи с отсутствием поставок топлива из Венесуэлы. Во-вторых, с ноября стоимость барреля мазута снизилась до 41,56 долларов. В-третьих, американские НПЗ используют вакуумные дистилляторы. Это позволяет превращать мазут в более дорогостоящие нефтепродукты.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ