Написать в редакцию
/ Новости

Президент Молдавии настаивает на отставке главы МВД

Молдавский президент Игорь Додон сообщил, что парламентская фракция социалистов будет настаивать на серьезных кадровых изменения в правительстве республики.

По мнению Додона в отставку первым должен уйти глава МВД. Данную должность сейчас занимает Анрей Нэстасе, лидер прозападного формирования «Платформа достоинство и правда», который недавно проиграл выборы на пост столичного градоначальника своему оппоненту из «Партии социалистов».

В рамках своего выступления на одном из местных телеканалов, президент Молдавии заявил:

«Независимого от того, падет ли правительство Майи Санду или нет, мы сменим министра внутренних дел. Андрей Нэстасе устроил бардак в МВД. Мы назначим туда профессионала. Полицейские сейчас точно хлопают в ладоши».

Напомним, что ранее стало известно, что представители «Партии социалистов» настаивают и на других кадровых изменениях в правительстве. Обвинения в непрофессионализме выдвинуты против министров юстиции, экономики и иностранных дел.

Напомним, что действующее молдавское правительство сформировано преимущественно из прозападных политических деятелей, выступающих за расширение сотрудничества Кишинева с ЕС и НАТО, при этом президент республики Игорь Додон считается пророссийским политиком, ратующим за стратегическое партнерство Молдавии и России.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ