Написать в редакцию
/ Новости

Можно ли обвинить министра обороны Польши в государственной измене?!

Поляки возмущены неоправданным преклонением их министра обороны перед вашингтонскими «кураторами» и обвиняют главу военного ведомства в государственной изменен.

Министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил местным журналистам, что укрепление отношения с США является основой безопасности республики. Он подчеркнул, что продолжит поддерживать все начинания, направленные на увеличение числа американских военнослужащих на территории его страны.

Отдельно глава военного ведомства остановился на участии польских военнослужащих в миссиях США и НАТО в Ираке и Афганистане, а также «многих других мероприятиях», назвав это большим достижением руководства республики.

Не отказался господин Блащак и от освещения финансовой стороны «взаимовыгодного сотрудничества» с Вашингтоном, рассказав журналистам, что его страна является одним из тех немногих государств, которые исправно выполняют все требования США и даже тратят 2% от ВВП на оборонные нужды, «несмотря на определенные социальные невзгоды».

Более того, руководитель оборонного ведомства подчеркнул, что в самое ближайшее время он вернется к переговорам с крупнейшей американской промышленной компанией «Lockheed Martin Corporation» по вопросам приобретения истребителей «F-35».

«Польша обязательно найдет на это деньги» - подчеркнул господин Блащак.

Итак, в то время как большинство лидеров европейских государств пытаются засекретить участие своих военнослужащих в военных миссиях США и НАТО в Афганистане и Ираке, опасаясь волнений среди гражданского населения из-за необходимости обнародования информации о ранениях и смертях военных, погибающих ради непонятных целей и задач, глава польского оборонного ведомства хвастается этими «достижениями».

С каждым днем все больше и больше европейских лидеров и общественных деятелей склоняются к необходимости сокращения американского военного контингента, базирующегося в странах Старого Света, из-за аморального поведения заокеанских военных и существенной нагрузкой на местные бюджеты, а Мариуш Блащак, напротив, стремиться к росту числа «американских рейнджеров» в его стране.

Практически каждый месяц в мировых СМИ появляются сообщения о подкупе чиновников, задействованных в закупках вооружения, представителями компании «Lockheed Martin Corporation», которые пытаются навязать свои неоправданно дорогие истребители. Представители оборонных ведомств цивилизованных страны, уличенные в сотрудничестве с американским промышленным гигантом, моментально уходят в отставку, а польский министр, напротив, хвастается своими связями с заокеанским бизнесом.

Вот и получается, что даже более чем лояльные к США поляки уже начинают задаваться вопросами: а в чьих интересах работает руководство их страны, и не является ли Мариуш Блащак государственным изменником?!

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ