Написать в редакцию
/ Новости

Курсанты Академии сухопутных войск ВСУ подняли бунт против командования

Курсанты Национальной академии сухопутных войск, считающейся основной кузницей офицеров украинской армии, отказываются ходить на занятия из-за противоправных действий командования учебного заведения.

Поводом для недовольства обучающихся стали ежемесячные поборы, устроенные руководством. Как стало известно местным СМИ, ежемесячно с будущих офицеров собиралось по 100-200 гривен из их небольшой зарплаты на нужды академии: ремонт, канцелярию и даже закупку моющихся средств.

На одном из курсов обучающиеся решили самостоятельно закупить все необходимое, однако, с курсантов все равно стребовали деньги, угрожая проблемами в учебе и повседневной деятельности.

Один из родственников будущего офицера оказался сотрудником СБУ, куда и обратились обучающиеся академии. В настоящее время проводится разбирательство по фактам выявленных нарушений, более того, следователям стало известно, что в ведущем украинском военном образовательном учреждении продается и покупается абсолютно все: курсанты платят за командировки на Донбасс и за возможность остаться в родных стенах, за сданные зачеты и экзамены, за увольнительные и дежурства, а точнее их отсутствие.

Блогеры одного из телеграмм-каналов, связанных с ВСУ, подсчитали, что только поборы на «ремонт и канцелярию» ежемесячно приносят прибыль руководству академии в 250 тысяч гривен, которые, естественно, тратятся безотчетно и не только на нужды образовательного учреждения.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ