Написать в редакцию
/ Новости

В Швеции предложили искать защиты от «агрессии» России в НАТО

Заявку на членство в НАТО должна подать Швеция из-за «агрессивного поведения» России. С таким предложением выступила депутат Умеренной коалиционной партии Швеции Бориана Оберг.

«Уровень безопасности вокруг нас значительно упал. Примеров этому много, однако самый, по всей видимости, важный момент - это агрессивное поведение России против некоторых ее соседей», - заявила она.

В качестве примера «пострадавшего соседа» России депутат назвала Украину. По ее словам, эта страна не может рассчитывать на военную помощь Североатлантического альянса, так как не является его членом.

Поэтому для того, чтобы такая же судьба не постигла Швецию, последней стоит срочно инициировать процедуру вступления в организацию.

При этом, хотя многие шведские политики настроена проатлантически, они совсем не обязательно являются сторонниками вступления в НАТО.

Скорее, по мнению политологов, сейчас в Швеции продвигается идея более тесного сотрудничества с альянсом, но традиционный шведский нейтралитет, существующий с 19 века, в настоящее время имеет очень сильные позиции.

 
  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ