Написать в редакцию
/ Новости

Латвия отправляет бронемашины CVR(T) на ремонт в Великобританию

Напомним, Латвия и Великобритания в 2014 году договорились о поставке 123 машин CVR(T) производства британской компании «BAE Systems». Изначально подразумевалось, что обслуживание техники будет проводится в Латвии, но возникли нюансы.

Поиск латвийского предприятия, способного обеспечить полный цикл технического обслуживания и ремонта бронемашин, немного затянулся и только в 2018 году был подписан предварительный договор с компанией «Zemgales remonta centrs». Но спустя почти два года, на территории Латвии не выполняется практически никаких работ по ремонту бронемашин.

Как же такое возможно? Ответ прост. Договоры о поставках подобного рода не имеют никакого отношения к обеспечению национальной безопасности и защите от мнимой внешней агрессии? На лицо банальнейшая схема по грамотному перераспределению средств налогоплательщиков в нужные карманы. Ведь даже если в стране нет специалистов способных обслужить стоящую на вооружении военную технику, то гораздо выгодней и проще привезти специалистов к технике, а не наоборот.

А ситуацию с участием Латвийской армии в реальных боевых действиях даже моделировать не стоит. Ведь если вы не можете сами обслуживать стоящую на вооружении военную технику, как вообще можно говорить о развитии вооруженных сил и их эффективном применении в случае реального конфликта?

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ