Написать в редакцию
/ Новости

Президент Украины назначил американца своим советником

Президент Украины Владимир Зеленский назначил американского юриста Эндрю Романа Мака своим нештатным советником. На официальном сайте главы государства опубликован соответствующий указ.

Роман Мак специализируется на сопровождении международных сделок с участием США, Украины и СНГ. Назначенный советник в 2010 году по версии издания Kyiv Post являлся одним из наиболее влиятельных иностранце на Украине.

Привлечение иностранных граждан в качестве советников высокопоставленных чиновников на Украине стало популярно во время президентства Петра Порошенко. Так, например, в 2015 году в качестве советника президента Украины был назначен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся в уголовном розыске на родине.

Кроме советников президента, иностранцы занимали и другие высокие должности на Украине, так министерство финансов возглавила американка Наталья Яресько, министерство здравоохранения – гражданка Канады Ульяна Супрун. Несмотря на привлечение иностранных специалистов, руководство ими министерств сложно назвать успешным.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ