Написать в редакцию
/ Новости

«Железный волк» против литовских дорог и лесов

На полигоне в Пабраде в Литве 4 ноября стартовали учения НАТО «Железный волк II», в которых задействованы военнослужащие 11 стран Североатлантического альянса.

По итогам первого дня учений многонациональному контингенту НАТО удалось достичь существенных успехов в создании недовольства местного населения города Пабраде и окрестностей.

Люди, в первую очередь, жалуются на неконтролируемую вырубку лесов вблизи военного полигона, что по их мнению негативно повлияет на экологическую обстановку в регионе, состояние которой и так вызывает множество вопросов у представителей «зеленых» движений.

Так же всплеск общественного недовольства вызвало повреждение дорожно-транспортного покрытия на магистралях №102 и №173, по которым прошло более тысячи единиц военной техники. В жалобе поступивший в местные органы самоуправления по данному вопросу, отмечаются механические повреждения асфальтового покрытия и обочин дорог, а также загрязнение бытовым мусором.

Согласно плану учений, местным жителям придется терпеть неудобства вплоть до 22 ноября. Основной этап учений продлится до 18 ноября и еще четыре дня выделено на возврат военной техники в места постоянной дислокации.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ