Написать в редакцию
/ Новости

Вашингтон создает единую ударную группировку F-35 в Европе

Минобороны США завершило согласование сделки по покупке 478 дополнительных самолетов F-35 Lightning II для поставок не только в армию США, но и другим участникам блока НАТО.

Заместитель министра обороны США по вопросам закупок и обеспечения, во время брифинга 1 ноября в Пентагоне, объявила о подписании соглашения на покупку 478 самолетов F-35 между Министерством обороны и авиастроительной компанией Lockheed Martin.

По ее словам, в обозримом будущем истребители F-35 станут основой запасов пятого поколения США и союзников.

Генерал-лейтенант ВВС Эрик Фик, исполнительный директор программы F-35, сказал, что эти партии включают 351 самолет F-35A, который является стандартной моделью, используемой ВВС. Кроме того, существует 86 самолетов F-35B, которые являются моделью вертикального взлета, используемой морской пехотой, и 41 самолет F-35C – истребитель-бомбардировщик морского базирования, которые предназначены для использования на авианосцах.

Самолеты будут поставляться как в Соединенные Штаты, так и в страны-партнеры. Приобретение такой крупной партии F-35 предназначено для снижения затрат закупку. Стоимость каждого реактивного самолета F-35A ВВС составит $ 78 млн каждый, стоимость F-35B упадет до $101,3 млн за один самолет, а военно-морской флот F-35C упадет до $94,4 млн.

В настоящее время, уже около 440 самолетов F-35 были поставлены военным организациям по всему миру, включая Соединенные Штаты, Норвегию, Израиль, Италию, Соединенное Королевство, Австралию, Южную Корею и Японию.

Дополнительные партии предназначены прежде всего для замены парка устаревших самолетов предыдущего поколения блока НАТО и создания мощной ударной группировки в Европе. Это по мнению американских экспертов позволит создать мощный ударный кулак для прорыва российских систем ПВО.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ