Написать в редакцию
/ Новости

США пытается оправдаться, обвиняя Россию в своих грехах

НАТО ищет причину выйти из моратория на развертывание РСМД, обвиняя Россию в нарушении договора, без предоставления конкретных доказательств.

Отклонение Североатлантическим альянсом российского предложения объявить мораторий на развертывание ракет средней и меньшей дальности основан на голословных обвинениях в адрес России. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в интервью для программы Евгения Примакова «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24».

Россия многократно предлагала странам НАТО поддержать свою одностороннюю инициативу по запрещению развертывания вооружений, запрещённых Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Президент России Владимир Путин направил послание более чем 50 лидерам различных стран, включая всех лидеров стран НАТО. Ответной реакции не последовало.

По неофициальным каналам, руководители стран НАТО заявляют, что не будут поддерживать мораторий, по причине наличия в Калининградской области развернутых российских ракет нарушающих мораторий. Основанием для подобных заявлений является, якобы проведение испытаний ракет подобных «калининградским» на дальность более чем в 500 км, что нарушает условия моратория.

Многолетние запросы российской стороны представить спутниковые снимки либо какое-то другое доказательство, убедительно подтверждающее верность этих заявлений, остаются без ответа, либо получают отказ. А все обвинения строятся по принципу, что Россия «Весьма вероятно» виновата, но объективных доказательств не предоставляется.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ