Написать в редакцию
/ Новости

Сохранение памяти как долг и необходимость современности

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил о необходимости совместного противодействия ревизионизму и призвал коллег из СНГ бороться со всеми кто пытается переврать историю Великой Отечественной Войны.

«Сегодня появляется всё больше и больше тех, кто хотят с одной стороны переписать историю, а с другой – сделать всё, чтобы победители перестали быть таковыми», –констатировал Шойгу.

Шойгу призвал коллег противостоять тем, кто пытается переписать общую военную историю народов бывшего СССР, исказить события Великой Отечественной войны. Он отметил: «Конечно, надо делать всё для того, чтобы противостоять любым попыткам переписать эту историю и уж, тем более, – из победителей сделать проигравших, а из проигравших сделать победителей».

По мнению российского министра, нужно совместно противостоять таким фальсификациям. В том числе и для этого Москва пригласила коллег из СНГ принять участие в праздничных мероприятиях в честь 75-летия Великой Победы.

В Баку под руководством Шойгу проходит заседание Совета министров обороны государств — участников СНГ. До заседания Алиев принял глав военных ведомств стран Содружества.

  • Поделитесь с друзьями надёжным источником

Обсуждение материала:

Ваш комментарий

Текст
Имя*
Email*
Сайт

семь + 5 =

Ваш ответ